2020年06月25日

ル・レザン・エ・ランジュ ブラン 20193

le raisin et lange bran

ル・レザン・エ・ランジュ ブラン 2019
フランス ローヌ
赤・ミディアムボディ
葡萄:ガメイ

このワインは毎年ご好評ですが毎年セパージュがごろっと変わります。
までも総じて甘酸っぱくフルーティな味わいに仕上がっています。2019年はガメイ100%。
紫がかったルビー。ラズベリー、クランベリー、レッドチェリー、プラム等を想わせる甘酸っぱい香り。
葡萄本来の甘味を感じるフルーティな果実味に柔らかい旨味、穏やかな酸。鼻に抜ける香りがチャーミング。
少し冷やしていただくと更に美味しかったです。(10〜12度)
生産者詳細は長くなりますので割愛。詳細は上のワイン名をクリックしてください。よろしければご注文もお待ちしております。

© 2005 LesCavesYOSHIOKA  

Posted by lescaves1 at 22:29

2020年02月20日

ル・クロ・デュ・テュ=ブッフ トゥーレーヌ ラ・ゲルリー 20183

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ル・クロ・デュ・テュ=ブッフ トゥーレーヌ ラ・ゲルリー 2018
フランス ロワール
赤・ミディアムボディ
葡萄:コ90%、ガメイ10%

輝くガーネット。チェリー、ブラックベリー、プルーン、スミレ等を想わせる香り。
滑らか。そこそこ凝縮感のあるジューシーな果実味と旨味、香り同様のベリー系の風味。
優しい酸味と程よいタンニン。バランスのとれた親しみやすい味わい。
ワイン単体でも味わい深くて美味しいですが赤身のお肉が食べたくなりました。(主観)
生産者詳細は長くなりますので割愛。詳細は上のワイン名をクリックしてください。よろしければご注文もお待ちしております。

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Posted by lescaves1 at 15:30

2019年10月27日

ヴァンサン・トリコ ルージュ ルクス 20184

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オーヴェルニュの癒し系ワイン製造元ヴァンサン・トリコ。
ラテン語で「赤い光」という名のキュヴェ。
定番キュヴェのプティット・フルールと同じ区画のガメイを12日間マセラシオンカルボニック後、ステンレスタンクで6 ヶ月発酵・熟成。

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ヴァンサン・トリコ ルージュ ルクス 2018
フランス オーヴェルニュ
赤・ミディアムボディ
葡萄:ガメイ・ドーヴェルニュ

紫がかった輝くガーネット。
輸入元さんの紹介文に「イチゴミルクの香り」とありましたが本当にイチゴミルク。イチゴキャンディー。還元香。
ほんの微かにだけガス。口当たりは柔らかく滑らか。
香り同様にイチゴを想わせる甘酸っぱくフルーティな味わい。
軽やかながらもミネラルや旨味がじわりと広がり、鼻に抜ける香りがまたフルーティでキュートです。

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Posted by lescaves1 at 00:30